5 несчастий королевской семьи, которые случились после смерти принца Филиппа
Королева Елизавета II и ее супруг принц Филипп
Фото
Legion-Media

Что же успело произойти с августейшей семьей с тех пор, как Филипп покинул мир? И почему хочется попросить Фортуну смилостивиться над монархами?

Иск против принца Эндрю

На самом деле жареным запахло еще при жизни принца Филиппа, отца Эндрю. Сына подозревали в тесной дружбе с бизнесменом Джеффри Эпштейном, осужденным за торговлю людьми и сексуальную эксплуатацию. Одни только разговоры об этом изрядно подпортили имидж королевской семьи. Но после смерти Филиппа последовал окончательный удар — официальный иск против Эндрю от Вирджинии Джуффре, обвинившей его в изнасиловании и нескольких домогательствах. В итоге королевский сын был показательно лишен всех своих титулов (читайте подробнее: Елизавета II лишила своего сына всех титулов после громкого скандала).

Принц Эндрю, герцог Йоркский
Принц Эндрю, герцог Йоркский
Фото
Legion-Media

Измена принцессе

«Зацепило» и младшую дочь Эндрю, принцессу Евгению. Но она стала не виновницей скандала, а лишь жертвой обстоятельств. Отличился же ее супруг Джек Бруксбэнк, занимающий крупную должность в компании по производству текилы. В одной из рабочих командировок на остров Капри Джек не удержался от соблазна и отправился на морскую прогулку. На яхте были модели в одних бикини и очень много спиртного, а за весельем издалека наблюдали папарацци с отличной оптикой. Через несколько часов снимки разлетелись по всему миру, а поклонники Евгении окрестили гулящего мужа аморальным и отвратительным человеком. Был ли факт измены, никто не знает, но, вопреки возмущениям, принцесса простила супругу командировку и через несколько недель уже отправилась с ним в очередное турне.

Принцесса Евгения Йоркская
Принцесса Евгения Йоркская
Фото
Legion-Media

Интересно прочитать:

В книге, словно в калейдоскопе, отразились основные линии жизни этой удивительной женщины: маленькая девочка, невеста, монарх, верная жена, заботливая бабушка, политик и влиятельный лидер.

Книга «Елизавета II — королева Великобритании», Мария Эртон

Проблемы со здоровьем Елизаветы II

Похоронив супруга, королева изрядно сдала: стала появляться на публике с тростью, чего раньше с ней не бывало, а на несколько дней и вовсе пропала с радаров и легла в больницу, пропустив несколько важных мероприятий (читайте также: Почему королева Елизавета II больше не сможет выгуливать любимых собак). Медики заверили подданных, что не стоит опасаться из-за «больничного» Елизаветы — состояние стабилизируется и лечение идет по плану. Однако от алкоголя и ряда продуктов вдове все же пришлось отказаться.

Королева Елизавета II
Королева Елизавета II
Фото
Legion-Media

Интересно прочитать:

То, от чего напыщенных политиков охватывает нервная дрожь, Елизавета II делает на раз, способная ввернуть искрометную шутку в любую ситуацию и разнообразить монарший быт. Другие интересные факты о королеве собраны в этой книге, написанной остроумным и живым языком.

Книга «Почти обычная королева. Жизнь и пристрастия Елизаветы II», Стефан Кларк

Скандальное кино

В ноябре прошлого года телекомпания BBC выпустила документальный фильм «Принцы и пресса», в котором представила большую часть королевской семьи в невыгодном свете: якобы двор ополчился против герцогов Сассекских, делая все, чтобы чтобы бунтари Гарри и Меган сложили свои полномочия. Герои первого эпизода рассказывали, что упреки в адрес Маркл были сфабрикованы, а обвинения в склочном характере несправедливы. Букингемский дворец отреагировал живо — выпустил чрезвычайное заявление с угрозой бойкота телеканалу, назвав тезисы из «Принца и пресса» раздутыми и необоснованными.

Принц Гарри и Меган Маркл
Принц Гарри и Меган Маркл
Фото
Legion-Media

Провал королевской миссии

Первое за два года зарубежное турне Кембриджских на Карибах, проходившее в марте, стало провальным. Умопомрачительные наряды Кейт делу не помогли — пара, приехавшая чествовать 70-летие правления королевы, была не готова столкнуться с насущными вопросами и весьма холодным приемом. Протесты местного населения, нелестные репортажи в прессе… даже погода была против — на Багамах в один из последних дней поездки разразился страшный ливень.

Принц Уильям и Кейт Миддлтон закончили королевский тур по странам Карибского бассейна.
Принц Уильям и Кейт Миддлтон закончили королевский тур по странам Карибского бассейна.
Фото
Legion-Media

Самый большой удар по репутации Кэтрин и Уильям получили на Ямайке: в начале аудиенции премьер-министр не позволил королевской чете сесть, пока не объявил, что Ямайка уходит из-под Британского правления. От Кембриджских как от представителей монархии требовали извинений за рабство и его последствия, а кадры общения с ямайскими детьми через решетку и вовсе чуть не спровоцировали расистский скандал.

Принц Уильям и Кейт Миддлтон во время королевского тура по странам Карибского бассейна.
Принц Уильям и Кейт Миддлтон во время королевского тура по странам Карибского бассейна.
Фото
Legion-Media