Всюду наши: голливудские звезды с русскими корнями

Помимо Миллы Йовович родственников в России имеют и Леонардо Ди Каприо, и Майкл Дуглас, и Николь Шерзингер... Woman's Day насчитал больше 10 актеров, которые наполовину или на четверть являются русскими.

Леонардо Ди Каприо

Леонардо Ди Каприо с Михаилом Горбачевым
Фото
Getty

Прабабушка Лео Ди Капррио по линии матери была русской, ее звали Елизавета Степановна Смирнова. Она переехала из СССР в Германию со своими родителями после революции, там осталась жить и вышла замуж за немца Вильгельма Инденбиркена.

Ди Каприо русского языка не знает, считает его слишком сложным. И даже русская модель Анна Вялицына, с которой актер закрутил бурный роман в 2010 году, не смогла научить его элементарным фразам.

Кстати, по отцовской линии в Лео течет итальянская кровь.

Николь Шерзингер

Фото
Getty

А вот Николь Шерзингер может сказать на русском одну фразу: «Меня зовут Прасковья». Кто не знает, то это второе имя певицы. Дала ей его бабушка, которая родилась во Владивостоке, а затем переехала на Гавайи.

Натали Вуд

Фото
Getty

Настоящее имя американской актрисы Натали Вуд – Наталья Захаренко. Она была дочерью российских эмигрантов из Владивостока. Натали свободно говорила на двух языках – русском и английском. Во всех интервью она признавалась, что, несмотря на место жительства, в душе она всегда остается русской.

Чтобы не забыть родной язык, актриса читала русскую литературу и слушала музыку российских исполнителей, но думала она все же на английском.

Майкл Дуглас

Фото
Getty

Майкл Дуглас о своих русских корнях говорит крайне редко. Русского языка он и вовсе не знает. Но факт остается фактом. Дедушка голливудского актера по отцовской линии во время русско-японской войны эмигрировал в США. Его фамилия была Даниелович-Демский, но, чтобы не выделяться из толпы, он стал просто Дугласом.

Стивен Спилберг

Фото
Getty

У Стивена Спилберга русским был дедушка по материнской линии. Но на этом связь режиссера с нашей страной не прерывается. Однажды он признался, что муж его сестры является дальним родственником русского писателя и поэта Бориса Пастернака!

Но Стивен себя русским не считает. В одном из своих многочисленных интервью он заявил: «У меня есть русские корни, но это абсолютно ничего не значит».

Вайнона Райдер

Фото
Getty

В семье Вайноны Райдер все очень запутано. По паспорту актриса – Хоровиц. Но на самом деле ее предки носили фамилию Томчины. Во время переезда родителей будущей звезды в США их фамилию перепутали с другими эмигрантами.

Вайнона немного знает русский язык, но говорить на нем не решается.

Кстати, младшего брата Вайноны зовут Ури (по-русски – Юрий) в честь космонавта Юрия Гагарина.

Хелен Миррен

Фото
Getty

При рождении звезда фильма «Калигула» получила имя Елена Васильевна Миронова. Ее отец Петр Васильевич Миронов работал в Русском правительственном комитете в Лондоне. По некоторым источником, он прожил в Великобритании до конца своих дней, потому что не принял революцию в России. Его сын Василий Миронов (он же отец актрисы) после смерти отца сменил свое имя на Бэзил Миррен, а дочери – на Хелен Миррен.

Мать Хелен Миррен – чистокровная англичанка.

Несмотря на смену имени и фамилии, Хелен своих русских корней не отрицает и один раз в несколько лет навещает дальних русских родственников.

Дженнифер Коннелли

Фото
Getty

У Дженнифер Коннелли интернациональная семья. Ее отец имеет ирландско-норвежские корни, а мама – русско-польские. Хотя актриса как-то призналась, что своих русских родственников не знает.

Шон Пенн

Фото
Getty

Шона Пенна тоже наполовину русский. Его отец, режиссер Лео Пенн, имеет еверейско-русское происхождение. Мама актера – Айлин Райан имеет итальянские и ирландские корни. Но сам Шон родился в Калифорнии, а сейчас проживает в Нью-Йорке.

Питер Устинов

Фото
Getty

Фамилия британского актера, телеведущего и продюсера говорит сама за себя. Его отец Иоан Платонович Устинов имел швейцарские, эфиопские, еврейские и русские корни, а мать Надежда – русские, она дочь известного русского архитектора Леонтия Бенуа.

Родители Питера познакомились и долгое время жили в Петергофе, затем перебрались в Лондон.

Питер Устинов умер от сердечного приступа в 2004 году, но его фамилию с гордостью носят сын Игорь, ставший известным скульптором, и дочь Тамара.

Милла Йовович

Фото
Getty

Милла Йовович, пожалуй, одна из любимых русских актрис, проживающих в Голливуде. Ее отец – врач Богдан Йовович, родился в Черногории, мать – актриса Галина Логинова, в России.

Маленькая Милла до пяти лет жила в Днепропетровске, а затем семья переехала в Лондон, потом – в США.

Звезда«Пятого элемента» русский язык знает, но очень плохо. Правда, по приезде в Москву всегда старается сказать несколько слов на родном языке.

Мила Кунис

Фото
Getty

Еще одна Мила, но уже Кунис, имеет два гражданства – русское и американское. Она родилась в русско-еврейской семье в Черновцах, на Украине. Ее родители эмигрировали в США, когда будущей звезде было восемь лет.

Сейчас актриса на родине бывает крайне редко, на родном языке тоже говорит с трудом.

Комментарии

0
под именем