Как правильно запекать курицу на Рождество
Фото

Shutterstock/Fotodom.ru

На Рождество хочется приготовить что-нибудь действительно особенное. Но иногда даже самые, казалось бы, обычные блюда можно превратить в интересные угощения (читайте также: Рецепт приготовления замороженных чебуреков — они получаются совсем как домашние).

Предлагаем вашему вниманию рецепт праздничной курицы, а также ножек. Вкус этих блюд определенного понравится как вам, так и гостям (читайте также: Рецепт любимого блюда Меган Маркл, которое помогло ей похудеть на 15 кг за полгода).

Рождественская курица
5,0

Пробовали ли вы когда-нибудь птицу с клюквой? Если нет, то это отличный повод ее приготовить.

Как правильно запекать курицу на Рождество
Фото
Shutterstock/Fotodom.ru
Время приготовления
1 ч. 20 мин.
Рецепт на
6 персон
Кухня
Авторская
Тип блюда
Основные блюда
Ингредиенты

курица тушка

1 шт.

яблоко

7 шт.

клюква замороженная

100 г

розмарин свежий

2 шт.

чеснок

3 зубчика

лук белый

1 шт.

масло сливочное

30 г

масло оливковое

1 ст.л.

соль любая

по вкусу

перец черный молотый

по вкусу
Способ приготовления

Необходимо мелко порубить лук и чеснок. С яблоками поступить аналогично, но только порезать их дольками или кубиками.

Затем в емкости надо смешать клюкву, яблоки, чеснок и лук. Заправить все оливковым маслом, поперчить и посолить.

Далее следует перейти к самой курице. Ее нужно нашинковать начинкой, а сверху натереть перцем и солью по вкусу. 

Рекомендуется уложить курицу в специальную форму для запекания, а ножки связать шпагатом. При этом вокруг нее выложить порезанные яблоки и добавить веточки розмарина. К тому же поместить в блюдо несколько кусочков сливочного масла.

Готовить рождественскую курицу следует в течение часа при температуре 180 градусов. Иногда ее стоит поливать соком, который выделяется при запекании.

Рождественские куриные ножки
5,0

Простое, но очень ароматное блюдо, которое обязательно понравится вашим гостям.

Как правильно запекать курицу на Рождество
Фото
Shutterstock/Fotodom.ru
Время приготовления
1 ч. 15 мин.
Рецепт на
6 персон
Кухня
Авторская
Тип блюда
Основные блюда
Ингредиенты

куриная голень

750 г

яблоко

250 г

орех мускатный

0,5 ч.л.

кориандр молотый

0,5 ч.л.

масло растительное нерафинированное

1 ст.л.

уксус столовый

1 ч.л.

апельсин свежий

1 шт.

сливки любой жирности

100 мл

мед жидкий

1 ст.л.

соль любая

по вкусу

перец черный молотый

по вкусу
Способ приготовления

Первым делом нужно промариновать куриные ножки. Для этого их следует посыпать черным перцем, солью, мускатным орехом и кориандром. Также необходимо добавить растительное масло и уксус. Одного часа достаточно, чтобы ножки хорошенько промариновались.

Затем их следует отправить в предварительно разогретую до 190 градусов духовку примерно на 20 минут. 

Пока куриные ножки запекаются, можно приступить к приготовлению специального соуса. Следует натереть цедру апельсина, чтобы в итоге получилась одна чайная ложка. Далее сам фрукт нужно разрезать на две части и выжать сок. 

В отдельной миске смешать жидкость с цедрой, добавить мед и сливки. Все перемешать до однородной массы. 

Когда ножки приготовятся, их стоит залить соусом и добавить нарезанные яблоки.

Теперь нужно вернуть ножки в духовку и запекать еще 30 минут при той же температуре. По прошествию времени, их стоит перевернуть и отправить готовиться еще на 10 минут. Только после этого можно будет насладиться блюдом.