Признанные голливудские красавицы кусали себе локотки от зависти, втайне, иногда открыто высказывались в ее адрес, что она — совсем дурнушка и, мол, на нее без слез не взглянешь, а мужчины в противовес всеобщему мнению просто обожали эту женщину! 

Фото №1 - Издевательства в школе, нелюбовь матери и другие трагедии Барбры Стрейзанд
Фото
Legion Media

Сегодня Барбре исполняется 79 лет. Видимо, звезда владеет секретом, как укрощать известных актеров, спортсменов, премьер-министров и владельцев парикмахерских. Признаемся, ее любвеобильность, легкость, с которой она указывала надоевшим кавалерам на дверь, до сих пор поражают поклонников таланта звезды мирового кино, умеющей прекрасно петь, танцевать, писать знаменитые песни.

Фото №2 - Издевательства в школе, нелюбовь матери и другие трагедии Барбры Стрейзанд
Фото
AA Film Archive / Alamy/Legion Media

Барбара (позже она изменила это имя на Барбру, чтобы подчеркнуть свою неповторимость и индивидуальность) родилась в семье, где о достатке могли только мечтать. Мать — секретарша, отец — обычный учитель, который из-за тяжелой болезни вскоре умер, все свои силы тратили на поиски приличного заработка. В общем, будущей мировой звезде пришлось несладко. Ее положение ухудшилось после того, как мать во второй раз вышла замуж. Отчим невзлюбил Барбару, дело доходило даже до того, что он избивал девочку. Школу Барбара ненавидела: сверстники смеялись над ее внешностью, издевались и унижали. Поэтому большую часть времени она проводила в библиотеке, где зачитывалась биографиями знаменитых актрис. Отдушиной для Барбары был также хор, обосновавшийся в Нью-Йоркском районе. Она пела с удовольствием, талантливо, чего нельзя было не заметить. Кстати, в этом хоре пели будущий гений шахмат Бобби Фишер и будущая звезда Голливуда Дастин Хоффман.

Фото №3 - Издевательства в школе, нелюбовь матери и другие трагедии Барбры Стрейзанд
Фото
Moviestore Collection Ltd / Alamy/Legion Media

Желание Барбары Стрейзанд стать актрисой родные встретили в штыки. Мать посчитала, что с внешностью дурнушки нечего делать ни в кино, ни на театральной сцене. Это был болезненный удар по самолюбию Барбары, по ее заветной мечте. Она поняла, что ждать помощи неоткуда и надо полагаться только на себя. Барбара участвует в десятке кастингах, поет в ночном кабаре. Ее энергии, силе духа можно только позавидовать! Эти качества вкупе с недюжинным талантом вскоре принесли свои плоды. Прошло время, и теперь уже Барбра (новое сценическое имя, которое стало известно всему миру) впервые почувствовала вкус славы. Она блестяще выступила на Бродвее в мюзикле «Я достану тебе это оптом». Постановка с символическим названием оказалась судьбоносной в творческой карьере Барбры Стрейзанд. Обаятельная девушка с искрящимся темпераментом и завораживающим пением приглянулась известному голливудскому сценаристу Жюлю Стайну. И он под впечатлением этой необычной девушки тут же накатал на бумаге сюжет знаменитой комедии «Смешная девчонка». И режиссер Уильям Уайлер поставил фильм, который вошел в историю мирового кино. Бешеный успех комедии с участием великолепной Барбры Стрейзанд  сразу же вознес ее на голливудский олимп. Она получила свой первый «Оскар» и не раз, наверное, вспоминала с некоторой грустью, как не верили в это самые близкие люди.

+3

Кино и музыка теперь стали для нее частью жизни, где она добилась мировой славы, всеобщего признания. По мнению музыкальных критиков, в конце 60-х годов прошлого столетия Барбра Стрейзанд своим пением, ярким и глубоким, превзошла самого Фрэнка Синатру. Как мы уже говорили выше, притягательное обаяние Барбры, ее умение зажечь в сердце мужчины огонь любви закрепили за звездной актрисой и певицей славу Казановы в юбке. Актер Эллиот Гулд был первым, кто пал под воздействием ее чар. Этот роман начался в октябре 1962 года, когда он вместе с Барброй Стрейзанд играл в бродвейском мюзикле «Смешная девчонка». Красотки из труппы были крайне удивлены и раздражены, как быстро управилась с этим Аполлоном, по их словам, «горбоносая уродина». Влюбленный Эллиот, по уши влюбленный в Барбру, предлагает ей руку и сердце. Барбра просит отсрочку и за эту паузу успевает соблазнить красавца Сиднея — сына Чарли Чаплина. Разумеется, все это случилось во время гастролей — и рядом не было Эллиота Гулда. И все-таки упорство Эллиота было вознаграждено: в 1965 году Барбра вышла за него замуж. Вскоре у них родится сын Джейсон, к которому, будем говорить правду, она не испытывала особых материнских чувств. В угоду служению высокому искусству она отдала его в интернат и вспомнила о сыне только тогда, когда он стал совсем взрослым. Впрочем, и брак с Эллиотом Гулдом продлился недолго: неуемная страсть к мужчинам, которых она всегда считала виновниками женских бед, привела к разводу. И клятвенному обещанию, что никогда более не выйдет замуж. Однако и на этот раз «смешная девчонка» всех подвела: американский актер Джеймс Бролин стал ее последним мужем, которому она хранила верность. И Барбра Стрейзанд навсегда покончила с прежней жизнью, полной любовных приключений. Знаменитый теннисист Андре Агасси, премьер-министр Канады Пьер Трюдо, легендарный Элвис Пресли и другие звездные мужчины остались в прошлом — тенью жарких воспоминаний. Сейчас звезда мирового кино почти не появляется на экране, но никогда не забывает о музыке. Барбра активно занимается общественной деятельностью: она создала собственный фонд, занимающий охраной окружающей среды и борьбой со СПИДом.