Гастродайджест февраля: китайский Новый год, съедобные валентинки и авторское игристое
Фото

пресс-служба

Ресторан Tsunami празднует китайский Новый год

+1

В этом году Новый год по китайскому календарю выпал на 10-24 февраля. К празднованию готовятся не только жители Поднебесной, но и расположенный недалеко от Патриарших прудов ресторан азиатской кухни Tsunami Sushi & Cocktails. Место, полюбившееся столичным гурманам за необычные роллы в стиле никкей и впечатляющие авторские коктейли, концепт-шеф ресторана Tsunami — Вячеслав Западинский готовит для гостей много приятных сюрпризов.

Меню ресторана Tsunami — это соединение лучших азиатских традиций, в центре которого кухня никкей: японские роллы с ярким акцентом перуанских соусов. И все же в честь китайского Нового года команда Tsunami готовит специальное меню, и первое место здесь будет отведено, конечно же, утке, ведь именно утка в основе одного из самых торжественных блюд китайской кухни, которым лакомились еще императоры. Ну а шеф-повар ресторана преподнесет утку в авторском прочтении. Гостей ждут:

Спринг ролл с уткой. Нежное мясо утиных ножек конфи, которые томились 12 часов, печеный баклажан в тонком хрустящем тесте с двумя видами соуса: хойсин и кунжутный айоли. Утка с цукэмоно, авторская версия утки по-пекински. Это томленные утиные ножки в соусе хойсин с лепешками роти и сетом цукэмоно: здесь томат юзу добавляет сладко-кислый вкус, слива шисо — солено-сладкий, кабачок кимчи — остро-кислые ноты, маринованные огурцы освежают рецепторы, а мятый авокадо балансирует вкусовую гамму.

Рамен: традиционный насыщенный бульон рамен с домашней лапшой, утиной ножкой конфи, дополненный грибами шитаке и маринованным яйцом аджитомаго. А также десерт с самым новогодним фруктом: моти мандарин. Это традиционная японская сладость из нежного рисового теста с начинкой из кокосового ганаша, в центре которого мандарин. Десерт украшен сусальным золотом. Кстати, в Китае золото символизирует благополучие. 

Еще одна милая традиция, которая найдет свое отражение в праздновании китайского Нового года в Tsunami — печенья с предсказаниями. Кстати, по одной из версий печенья были созданы в США выходцами из Китая, а по другой традиция запекать послания в тесте появилась в 13-14 веках во время оккупации Китая монголами. Со временем вместо призывов к революции в печенья лунной формы стали вкладывать записки с добрыми пожеланиями и мудрыми мыслями.

В Tsunami же решили пойти еще дальше: в знаменитые печенья вместо предсказаний будут спрятаны подарки. Если общий счет за столик превысит 5 тысяч рублей, каждый гость получит печенье, а значит, сможет выиграть бутылку вина, коктейли и роллы от заведения (их можно получить сразу или до 1 марта), а также депозиты на 10 тысяч рублей, которые будут действительны в течение года.

Десерты с признаниями в любви и игровой автомат с подарками в Coffee buro

Поздравить своего любимого человека можно будет традиционным способом — подарить немного любви и сладостей. Кондитер Наталья Солнцева придумала печенья Emoji — желтая мордашка с поцелуем и сердечки разных размеров. Кекс с сердечками по всему периметру, воздушный сливочный крем на основе маскарпоне и нежно розовой малиновой начинкой (300р), классическое пирожное в форме сердца c воздушным муссом личи с нотками розы, малиновым кули, бисквитом Джоконда и хрустящей подложкой из песочного теста с  с золотым декором (370р).

+1

Шеф-бариста Кирилл Зрячих разработал специальный Pink latte,  которым можно порадовать себя любимого. (370р)

В день любви в кофейне Coffee buro можно будет получить валентинку с подарком самым необычным способом. С 14 по 18 февраля в кофейне Coffee buro будет установлен игровой автомат-хватайка с шариками, в которых будут вкладыши с подарками от Локситан.

В ресторане Saray появилось меню завтраков

+1

С 8:00 по будням и с 9:00 по выходным команда бренд-шефа Дана Мирона и шеф-повара Андрея Смирнова подает гостям ресторана Saray на Гранатном переулке блюда, приготовленные на открытом огне и в дровяной печи.

Каждое утро в ресторане выпекают лепешки с авокадо и страчателлой, копченым цыпленком и руколой, камчатским крабом и скрэмблом и томленой говядиной с соусом матбуха. В большом киноа боуле овощи на огне, копченый лосось и яйцо пашот с голландским соусом. Скрэмбл подают с креветками и цукини на гриле и колбасками с картофелем из печи. Также в меню завтрак на двоих в турецком стиле с ассорти мезе, свежими овощами, питой и глазуньей.

На десерт шефы рекомендуют оладьи из тыквы с финиковым кремом и облепихой, сырники из печи с черной смородиной и йогурты: с абрикосовым вареньем и соленым миндалем, вареньем из земляники или черносливом в порто.

В ресторане SAVVA прошла презентация первого авторского игристого вина

«Абрау-Дюрсо», история которого началась 153 года назад во времена Российской империи, представил уникальное игристое вино, созданное из особых винтажей, самым выдержанным из которых более десяти лет, и молодого вина 2022 года. Игристое вино стало первым в категории ЗНМП и является авторским проектом директора по виноделию Жоржа Бланка, посвященным периоду зарождения одной из самых известных виноделен России. Новое игристое вино названо в честь императора Александра II, имя которого имеет особое значение для «Абрау-Дюрсо». Именно при нем и по его особому указу осенью 1870 года было основано удельное имение Абрау-Дюрсо.

6 февраля в ресторане современной русской кухни SAVVA, обладателе звезды гида MICHELIN, состоялась презентация премиального игристого вина брют, посвященного Александру II. Вино создано из особых старых винтажей, некоторым из них более 10 лет. Гостями мероприятия стали журналисты и блогеры, которые одними из первых смогли попробовать новое авторское вино в сопровождении гастрономического сета, специально созданного шеф-поваром ресторана Андреем Шмаковым.

Презентация новинки прошла в формате арт-бранча: с историей жизни императора гостей познакомила культуролог и эксперт по эпохе династии Романовых из Санкт-Петербурга Дарья Борисова. Яркие страницы истории XIX века в Абрау-Дюрсо и уникальные артефакты эпохи гостям представила Анна Левычкина, директор программ Фонда «Наследие Абрау-Дюрсо».

Подарить валентинку вместе с Кухней на районе

С 11 февраля в приложении Кухня на районе появится специальная полка Для всех влюбледонных, в которой можно будет подобрать небольшие подарки в Дню святого Валентина: коробка жвачек Love Is, набор конфет Rafaello, комбо с леденцом, пачкой презервативов и смазкой и дрип-валентинки с дизайном от иллюстратора Кухни на районе Дады Кирей и много других товаров.

Совет: можно заказать доставку горячего завтрака или ужина своему любимому человеку и добавить к заказу дрип-валентинку.

Много лосося и PREMIER помогут скрасить празднование Дня Святого Валентина — даже, если у вас нет пары

Крупная сеть доставки суши и роллов Много лосося и онлайн-кинотеатр PREMIER представили праздничные сеты к 14 февраля — для тех, кто собирается отмечать праздник со своей второй половинкой, и тех, у кого нет пары. 

Первый называется «28 первых поцелуев» и вдохновлен романтической комедией с участием Адама Сэндлера. В состав сета входят роллы «Сливочная креветка», «Филадельфия», «Даку» и «Калифорния с тунцом спайси». Всего в нем будет 28 штук роллов. Второй сет — «Дневник Бриджит Роллс» — вдохновлен фильмом о любовных взлетах и падениях Рене Зеллвегер.

В его состав входят Шаурдельфия — принц-полукровка ролла и шаурмы, а также роллы «Канада» и «Сливочная креветка». При покупке каждого сета всем пользователям будет приходить промокод на бесплатный просмотр фильмов из специальных подборок в онлайн-кинотеатре PREMIER — для «парочек» и «одиночек» в зависимости от заказа.

Сеты «28 первых поцелуев» и «Дневник Бриджит Роллс» доступны для заказа всем пользователям с 12 февраля

Сеть ресторанов японской и азиатской кухонь MYBOX выпустила тематическое меню ко Дню Всех Влюбленных

В «любовный» состав вошли роллы Филадельфия и Калифорния, а также сеты «Любовь — это…» и «Лайк». Неспроста новинки объединяет манго, ведь он является настоящим природным афродизиаком. Входящий в него витамин Е оказывает положительное действие на работу половых желез, а также повышает либидо.

Ненавязчивая сладость этого экзотического фрукта абсолютно по-разному раскрывается в новых позициях. Филадельфия с клубникой и соусом манго — это комбинация классического вкуса и неожиданных для этого ролла фруктовых нот. А любимая многими Калифорния с лососем теперь совершенно по-другому ощущается за счет сочетания с манго.

Под марафон романтических комедий отлично подойдет сет «Любовь — это…», а набор «Лайк» — для праздничного ужина. В их составе есть не только позиции из тематического меню, но и классические роллы  — Атлантический, Окинава и Цезарь. Целого набора хватит на компанию или влюбленную пару, а главное — они удивят вашу вторую половинку своими оригинальными вкусами.

Также особое внимание MYBOX уделила рекламной кампании новинок — они презентованы во всем известном дизайне «Любовь — это». От открыток и визуала до мультиков — все оформлено в трендовом ретро-стиле.

Китайская устрица на китайский Новый Год в «Fish Культура. Бистро»

Маака — фермерская китайская устрица, мясистая и нежная, из Желтого моря. Именно китайская устрица стала главным героем восточного Нового Года в «Fish Культура. Бистро» — к началу февраля в бистро закупили первую партию Маака, предлагать которые будут по самой низкой цене в городе — за 12 юаней или 150 рублей за штуку.

Лучшие цены в Москве на устрицы — фирменный стиль «Fish Кульутры». Дальневосточные российские стоят 100 рублей, а фермерские из Китая в канун Нового Китайского Года начали продавать по 150.

Маака — новый сорт устриц из Китая с нежной текстурой и легким, сбалансированным вкусом. Анатолий Деренчук, шеф-повар «Fish Культуры», говорит, что маака угодит тем, кто любит минимум солености и «моря», ценит ровный, солоноватый вкус. Маака выращивается на ферме в приморском Цанчжоу на Юге Китая. Этот город известен как край устриц. Ферма стоит на побережье Бохайского залива Желтого моря.