Фото №1 - «Хотела защитить от сумасшедших»: Гузеева объяснила, почему соврала о вакцинации Гаркалина
Лариса Гузеева
Фото
@_larisa_guzeeva_

Ранее переболевшая коронавирусом Лариса Гузеева проходила лечение в Коммунарке и, как оказалось, в соседней палате лежал ее коллега Валерий Гаркалин, которого так и не удалось спасти.

Дочь артиста Ника сообщала о том, что отец был трижды привит от COVID-19, причем разными препаратами, но Гузеева в переписке с антипрививочниками на Facebook сообщила, что Гаркалин вовсе не был вакцинирован.

Это не правда. Валера лежал по соседству со мной. У него не было ни одной прививки, — написала в переписке артистка.

После слов Ларисы Гузеевой разгорелся большой скандал. Выяснилось, что скончавшийся артист действительно прививался в мае 2021 года, но правда ли что двумя разными вакцинами — неизвестно. После сказанного главной свахой страны, общественность начала обвинять в клевете и Гузеева поспешила объяснить свои слова в адрес артиста.

Два дня назад посмотрела «Прямой эфир» с Андреем Малаховым, памяти Руслановой и Гаркалина, которая началась с публикаций моей переписки в комментариях на странице моего знакомого в ФБ. В полемике с беснующимися ковид диссидентами я ответила, что Гаркалин не прививался! Ответила в пику! Не зная, привит он или нет на самом деле! Но только для того, чтобы остановить поток антипрививочного мракобесия! Я не стремилась уличить Валерия, а, наоборот, хотела защитить его от своры сумасшедших, которая за счет его имени хотели доказать свою правоту, — написала в Instagram телеведущая.

Фото №2 - «Хотела защитить от сумасшедших»: Гузеева объяснила, почему соврала о вакцинации Гаркалина
Валерий Гаркалин
Фото
Legion Media

Возмутилась Гузеева и тем, что в день памяти кончавшихся артистов Руслановой и Гаркалина все обсуждали лишь ее переписку в соцсетях.

В итоге, в день памяти двух гениальных актеров, обсуждали меня, как разоблачительницу-обличительницу. Бред. Да, мы лежали в соседних палатах. Но мы физически не имели возможности контактировать друг с другом. И даже приветы передавали только через медсестру. Официально заявляю: я никогда и нигде не говорила, не писала постов о том, что Гаркалин покупал сертификат о вакцинации, — подытожила актриса.

Ранее с открытым письмом к лидерам антипрививочного движения обратились врачи. Они предложили Марии Шукшиной и Оскару Кучера посетить «красную зону» и морги, чтобы увидеть результат агитации против вакцинации своими глазами.