Анастасия Решетова, сын Тимати
Фото
@volkonskaya.reshetova

Первая вице-мисс Россия — 2014 Анастасия Решетова рассказала своим подписчикам в «Инстаграмме» о своих переживаниях по поводу здоровья ее сына, рожденного от Тимати в 2019 году.

В сторис «Инстаграма» 25-летняя Решетова призналась, что уже давно заметила, что у сына «косит глазик». Девушка надеялась на лучшее и думала, что до года это пройдет самой собой. Оказалось, что нет. В этом году ребенку рэпера и инстадивы исполнится уже 2 года, и родители явно обеспокоены тем, что проблему с глазами до сих пор не удалось решить.

Сын Тимати, Анастасия Решетова
Фото
@volkonskaya.reshetova

Сами ищем сейчас [специалиста]. У Ратмира все-таки немного косит глазик, хотя он уже переступил годовалый возраст… Думала, пройдет, но нет. Может, зажимы есть какие-то. Выясним, — поделилась Анастасия.

Детский врач-офтальмолог Наталья Боша рассказала, до какого возраста косоглазие является нормой и что делать, если у малыша оно так и не прошло.

Наталья Боша

Наталья Боша

Детский врач-офтальмолог

«Когда у месячного малыша глаза „убегают“ к носу или то один, то другой отклоняются к виску, это нормально. Это явление называется физиологическим косоглазием, когда ребенок еще не умеет использовать два глаза одновременно. Такое косоглазие обычно проходит к трем-четырем месяцам, иногда сохраняется до полугода. Если дольше — это повод показать ребенка офтальмологу. Когда малыш сильно косит, он видит изображение удвоенным. Ему неудобно, и потому кроха начинает смотреть только одним глазом, „выключая“ второй. Острота зрения второго глаза при этом теряется. Всего насчитывается около 20 видов косоглазия, в каждом случае свои причины и метод лечения. Как правило, хирургического вмешательства не требуется, обходятся консервативными способами: подбирают правильные очки, благодаря которым зрение выравнивается, назначают аппаратное лечение. К школе обычно проблема исчезает. Операция нужна, если от косоглазия не удалось избавиться к пяти годам либо угол косоглазия больше 25 градусов», — объяснила Наталья Боша.

Напомним, что такая проблема с глазками была и у первого ребенка Тимати, рожденного в браке с Аленой Шишковой. Девочке сразу поставили диагноз «страбизм» (косоглазие) и назначили лечение. С самых юных лет девочка была вынуждена ходить в очках и с заклеенным глазом. К счастью, правильное лечение дало свои плоды и девочка смогла избавиться от этого недуга. Надеемся, что второму ребенку звездные родители смогут найти хорошего специалиста и вовремя начнут лечить заболевание.