Светская львица и жена футболиста Павла Погребняка Мария уже давно славится своей безмерной любовью к инъекциям и пластическим операциям. Девушка уже всю себя перекроила, но останавливаться на достигнутом она не собирается и постоянно ищет новые способы «улучшайзинга».

Мария Погребняк, Павел Погребняк
Мария Погребняк, Павел Погребняк
Мария Погребняк до операций
Фото
Instagram, @mariapoga_

В этот раз 32-летняя инстадива обеспокоилась о появлении брылей и сообщила, что уже совсем скоро ее щеки начнут опускаться вниз ввиду возраста. Такой исход Марию Погребняк совершенно не устраивает, и поэтому она решилась на безоперационную пластику зоны возле уголков губ новым препаратом Radiesse. Как еще объяснила звезда, лучше сделать сейчас, чем исправлять все потом, когда возрастные изменения будут налицо. Помимо приближающихся морщин девушка сделала эту процедуру, чтобы уплотнить кожу в этой зоне, так как, по мнению звезды, там «она очень сухая».

Мария погребняк, жена футболиста
Мария погребняк, жена футболиста
До и после инъекции
Фото
Instagram @mariapoga_

Прокомментировать процедуру, на которую решилась Мария Погребняк, мы попросили врача-дерматокосметолога Анну Смольянову. А также решили узнать, не рановато ли инстадиве корректировать овал лица.

Анна Смольянова

Врач-дерматокосметолог, соавтор книги «Главная книга косметического маньяка. О бьюти-трендах, домашнем уходе и уколах молодости честно».

www.instagram.com/cosmetolog_smolianova/?hl=ru

«Препарат Radiesse не является увлажнителем для кожи лица. Более того, во время процедуры он разводится убистезином, ультракаином в достаточном количестве, а с использованием процедуры векторного лифтинга, который дает поднятие овала лица, может разводиться еще и с физраствором. Все это может спровоцировать послепроцедурный отек, который наблюдается на втором фото. Оценивать результат „до“ и „после“ сразу после процедуры абсолютно нереально. После процедуры могут быть гематомы, которые мы визуально не сразу заметим, так как они могут располагаться достаточно глубоко. Ну и относительно безопасности данного препарата, он сертифицирован и безопасен. Насколько обоснованна эта процедура для возраста 32 года, каждый решает сам. Есть пациенты, которые в 60 лет впервые придут к косметологу за коррекцией овала лица. Но есть и те, кто обратится значительно раньше».

Как мы знаем, инъекция будет находиться в зоне введения лишь некоторое время, и к тому моменту, как серьезные возрастные изменения действительно начнут проявляться, от средства не останется и следа. В любом случае надеемся, что Мария получила тот эффект, который и ожидала. По крайней мере, мы, посмотрев последние видео Погребняк, никаких проблем не заметили, оцените сами.