Ксения Собчак любит удивлять поклонников эпатажными поступками и высказываниями. Но в этот раз, кажется, телеведущая возмутила публику не специально.

Сейчас Ксения наслаждается отдыхом в солнечной Мексике. Журналистка поделилась отпускными кадрами в своем Instagram. На снимках она позирует в черном платье и бежевой шляпке.

Ксения Собчак фото
Фото
@xenia_sobchak / Instagram

Ксения объяснила, что выбрала эту страну на длинные майские не случайно: в Мексику пускают без виз, тестов на коронавирус и карантина. Главным плюсом путешествий в пандемию Собчак назвала отсутствие толп туристов. «Пустые музеи без очередей и очень вкусная еда! Фрида Кало и абсолютно пустой Археологический музей, куда обычно очередь к колесу Ацтеков, как к Мона Лизе. Вообще, пандемия позволяет смотреть города пустыми, без туристов и очередей», — отметила телеведущая.

С этим, конечно, не поспоришь. А вот следующее неосторожное высказывание не на шутку разозлило подписчиков звезды. «Ну и для всех кто устал, как и я, от пляжного отдыха — это идеальный выбор», — заявила Ксения.

Судя по всему, Собчак забыла, что большинству море сейчас только снится: Турция закрыта, а в другие страны попасть не так-то просто. Ну а греться под солнышком на российских курортах (где цены, кстати, увеличились вдвое) мы сможем не раньше июня.

Ксения Собчак фото
Фото
@xenia_sobchak / Instagram

Фолловеры высмеяли слова журналистки. «Как же я устала от пляжного отдыха», «Уже просто тошнит от пляжного отдыха», «Ой, не говорите, реально этот пляжный отдых уже в печенке», «Как же я хочу устать от пляжного отдыха! Три месяца в локдауне с детьми и розовые очки вдребезги», — пишут в комментариях.

А некоторые заметили, что в предыдущем посте Ксения назвала Мексику «дальний островок свободы». «Островок Мексика? Семен Семеныч…», «Не знала, что Мексика — это остров», — иронизируют пользователи.

Ксения Собчак фото
Фото
@xenia_sobchak / Instagram

Впрочем, с самоиронией у Ксении тоже все в порядке. Не так давно она примерила элегантный образ и сравнила себя с пластмассовой игрушкой. «Ну что, практически кукла Барби. Но такая, уже не первой свежести, но тем не менее», — пошутила Собчак.