Звезда российских телеэкранов Екатерина Волкова начала публиковать в своем Instagram-блоге серию постов о закулисье профессии актера.

Первый пост Катя посвятила рассказу о необходимом актеру образовании, дала советы абитуриентам училищ, поведала о работе в массовке и гонорарах в государственных театрах. Звезда не скрывает от поклонников возможных трудностей актерского пути: «По крайней мере, пока ты начинающий артист, скажи спасибо, что тебя вообще взяли». 

Екатерина Волкова фото, Звезда «Ворониных» фото, Актриса Воронины фото
Фото
@volkovihome

Во второй публикации Екатерина решила приоткрыть завесу тайны и рассказать о том, о чем артисты особенно не любят распространяться, — гонорарах. Оказалось, что уровень дохода зависит не только от степени известности артиста, но и от типа занятости (игра в театре, съемка в кино, участие в рекламе).

«Выдаю вам секретики. Если актер служит в труппе гостеатра, у него зарплата 25—30 тысяч и выше, но не сильно. Деньги небольшие с учетом того, что зачастую занятость в театре не позволяет подрабатывать где-то еще. Но зато они защищены от пандемий и получали зарплату летом, пока все остальные сосали лапу. Если актер участвует в антрепризе, у него нет зарплаты. Он зарабатывает за выход. За один спектакль неузнаваемый актер получает 5—12 тысяч, его узнаваемый коллега — 25—50 тысяч. Гонорар звезды выше», — рассказала Волкова своим подписчикам.

Воронины фото, Актеры Ворониных фото, Екатерина Волкова фото
Фото
@volkovihome

Любимым видом актерского заработка Екатерина назвала съемки в кино и сериалах, где платят за каждую смену и есть возможность заработать от 3 до 250 тысяч в зависимости от опыта снимающегося и масштаба проекта.

Участие в рекламе хоть и не ценится амбициозными артистами, зато приносит хороший доход. «Здесь ценность представляет не съемочный день, а права, разрешающие рекламодателю показать ролик с твоим участием на таких-то каналах столько-то мес. Неузнаваемый поучаствует за 35—50 тыс. с правами, звезда будет вести переговоры о совсем других суммах», — подвела итог Екатерина.

Пока в новой «рубрике» на странице Екатерины вышло всего два поста, но они уже вызвали большой интерес публики. В комментариях подписчики благодарят актрису за откровенность и с нетерпением ждут выхода новых инсайдов. В своих следующих постах звезда планирует поделиться тем, как получить главную роль, почему некоторые режиссеры снимают без конца одних и тех же актеров, из чего состоит съемочный день, как распределяют роли в театре, и многим другим.