Реклама

Как выглядели жены известных гангстеров и мафиози

Жизнь, полная преступных приключений, денег и… любви. Кто они — эти женщины, которые сопровождали воров и убийц?

Мэй Джозефина Кафлин (1897–1986 гг.), жена Аль Капоне

Фото
Legion — media

Американский гангстер итальянского происхождения женился на девушке на два года старше себя. К тому времени Альфонсе еще не исполнился 21 год, поэтому потребовалось письменное разрешение его родителей на осуществление брака. Свадьбу молодые сыграли через три недели после того, как у них родился сын Альберт. Еще в утробе матери мальчик был заражен сифилисом, поэтому на всю жизнь остался частично глухим. Ирландская католичка Мэй в болезни сына была не виновата, но и мужа за прегрешения не осуждала — она любила Альфонсе и оставалась верна до конца его жизни. Несмотря на незаконную деятельность супруга (сутенерство, бутлегерство, игорный бизнес), Мэй Джозефина поддерживала мужа всю жизнь. Легендарный мафиози умер от пневмонии в 48 лет в окружении своей заботливой семьи. А верная подруга прожила еще около 40 лет, воспитывая четырех внучек от сына.

Мария Виктория Энао Вальехо (год рождения 1961 г.), жена Пабло Эскобара

Фото
Gamma-Rapho via Getty Images/ Gamma-Rapho

Колумбийский наркобарон превратил свой «бизнес» в миллиардное состояние и считался одним из самых богатых людей мира. В возрасте 27 лет он повел под алтарь одну из своих подруг — 15-летнюю Марию, которая к тому времени уже была беременна их первым ребенком, сыном Хуаном. Несмотря на свою жестокость (под руководством головореза было убито несколько сотен людей), Пабло оберегал свою семью от угроз и насилия. У него есть знаменитая фраза «В этой жизни я могу найти замену любой вещи, но я никогда не найду замену своей жене и детям». Мария любила его до самозабвения и прощала многочисленных любовниц, которых он не скрывал. После его смерти семья вспоминала не то, сколько людей он погубил, а как в костре сжег 2 миллиона долларов, чтобы обогреть скрывающихся в горах дочь Мануэлу и сына Хуана. Привязанность к семье и погубила кокаинового короля — он был убит полицейскими в 44 года, после того как был обнаружен по звонку сыну. После смерти тирана Мария изменила имена себе и детям и ударилась в бега.

Виктория Ди Джорджо (год рождения 1942 г.), жена Джона Готти

Фото
Rick Maiman / Contributor / Sygma / Getty Images

Босс знаменитой «Коза ностра» был похож на кинозвезду. На публике он появлялся в дорогих итальянских костюмах, шелковых галстуках ручной росписи и с тщательно уложенными волосами. Взаимная любовь настигла его в 21 год, когда Джон уже был вполне состоявшимся преступником. Итальянская красотка Виктория полюбила его с первого взгляда и больше не отпустила, родив ему пятерых детей. Она ждала его из заключений и никогда ни в чем не упрекала, даже зная, что он замешан в убийствах. Одно из убийств Виктория одобрила. Их среднего 12-летнего сына Фрэнка насмерть сбил автобус. Через некоторое время водитель навсегда исчез, была найдена только его нога. Последние годы жизни Джон Готти провел в тюрьме, все 12 лет его посещала жена, радуя своей внешностью в соболях и бриллиантах. В 2002 году он скончался от онкологического заболевания, Виктория прекратила выходы в свет.

Игеа Лиссони (1921–1958 гг.), гражданская жена Лаки Лучано

Фото
Getty Images/BettmannArchive/Bettmann

Танцовщица ночных клубов специально приехала на Капри, после того как гадалка предрекла, что Игеа встретит там свою судьбу. Мужчиной ее мечты стал итальянец, один из лидеров организованной преступности в США, он был на 24 года старше ее. После депортации в Италию влюбленные сняли половину этажа в лучшем отеле острова в Тирренском море. Затем из-за преступлений Лаки парочке пришлось долго скрываться и менять квартиры. Суженый танцовщицы выходил живым и невредимым из всех разборок и за это получил известное прозвище — Счастливчик. Но удача обошла его стороной, когда верная подруга заболела раком молочной железы и умерла после 11 лет совместной жизни. Негласный хозяин Нью-Йорка ушел из жизни через четыре года. Его подстерег инфаркт во время встречи с режиссером, который снимал документальный фильм о мафии.

Алиса Кенни Даймонд (1899–1933 гг.), жена Джега Легс Даймонда

Фото
Getty Images/Bettmann Archive/ Bettmann
Фото
NY Daily News via Getty Images/New York Daily News

Скромная и набожная женщина любила своего супруга все душой. Его нельзя назвать особо мощным или влиятельным в преступной среде, но он был одним из самых известных бутлегеров Нью-Йорка во время сухого закона. Отличался особой харизмой и чувством стиля, любил светскую тусовку и поражал своим умением прекрасно танцевать. Рыцарь мафии, или Джег Джентльмен — так называли мужа Алисы. Она при этом вела скромный образ жизни и деятельность милого Джега очень тихо не поддерживала. Любила так, что безропотно прощала ему даже постоянную любовницу — танцовщицу Марион Кики Робертс, в номере которой и был застрелен гангстер двумя боевиками. Через два года жену Даймонда нашли в ее бруклинской квартире со смертельными пулями в теле.

Бонни Элизабет Паркер (1910–1934гг), любовница Клайда Бэрроу

Фото
GettyImages / ArchivePhotos

Пожалуй, Бонни и Клайд — одна из самых известных бандитских парочек, действовавших в Америке во времена Великой депрессии. До их общей встречи Бонни побывала замужем, а Клайд отсидел в тюрьме, где совершил свое первое убийство. Уже к 18 годам он взламывал сейфы, грабил магазины и угонял машины. Девушка обладала богатой фантазией, склонностью к актерству и импровизации. Ее сразу привлекли авантюризм и страстная натура парня. Бонни влюбилась и весь короткий период совместного кутежа была верным партнером преступника. За два года лихая бандитская парочка ограбила как минимум 12 и убила 9 полицейских. В один из дней они приехали на угнанном автомобиле к матери Клайда, где их уже ждали полицейские. Как потом писала пресса, в машину, напичканную оружием, и тела преступников было выпущено более 500 пуль.

Алиса Гранвиль (фото 1931 год), жена Пит Донахью

Фото
New York Daily News / Contributor / New York Daily News / Getty Images

Известна фотография американской актрисы, которая демонстрирует два пулевых ранения от собственного мужа. «Бьет — значит, любит» — не только русская поговорка, так же рассуждала и супруга киллера (из группировки Голландца Шульца). Она оправдывала выстрелы Донахью тем, что он приревновал ее на вечеринке в ночном клубе, а это доказывало его любовь.

Комментарии

15
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • Очень интересно!!! В последнее только и пишут, кто в чём одет, что поели да как накрасились.
  • Интересно!
  • Круть
  • Жили недолго но счастливо.