Реклама

Сказочные Шахерезады: как выглядят жены арабских шейхов

В каждой из этих знатных женщинах Востока таится томная, необычайно красивая, наделенная острым умом царица. И порой кажется, что каждую из них занесло сюда на ковре-самолете из диковинных мест, где в райских кущах обитают одни прекрасные гурии. И только они могут позволить себе в строгом арабском мире, не терпящим вольностей, ходить с открытыми лицами, не боясь наказания.

Потому что эти арабские красавицы – жены грозных повелителей загнали под каблучок своих мужей, добившись многих свобод и особого статуса. А те, каждый раз едва ли не теряя рассудок при виде любимых, готовы ради них отдать любой «калым». «Моя принцесса», «моя королева», «моя шейха» и даже «мой полковник» – это не пустые слова, которыми обычно бросаются восточные поэты при свете луны, воспевая свои чувства к женщине. Это – настоящие титулы, которые с гордостью и достоинством носят супруги арабских правителей. Иногда складывается впечатление, что красота восточных гурий вечна и с годами не убывает.

Королева Саудовской Аравии Фатима Кулсум Зохар

Фото:
@facebook.com/fatima.kulsumzohargodabari

Ее судьба – загадка, настоящая головоломка для восточных звездочетов, известных своей мудростью и прозорливостью. И действительно: как Фатиме, девушке совсем не знатного происхождения, за нежными плечами которой была только необычайная красота (добавим сюда ради бонуса университетское образование), сумела охмурить одного из могущественных правителей Ближнего Востока. 31-я жена короля, на изумление и зависть всего гарема, стала первой женщиной, осевшей в его покоях, настоящей хозяйкой государства. Фатима не любит публичной шумихи, старается избегать общества. Однако недавно она вопреки своим привычкам вдруг завела страничку в Facebook на английском языке. Наверное, Фатиме надоело отсиживаться за стенами дворца, которые ей показались уже тесными. Кстати, королева предпочитает восточный стиль моды. Появляясь изредка на официальных приемах, Фатима поражает всех изысканностью одежды, тонким вкусом и, разумеется, яркой красотой.

Шейха Хайя Бинт Хуссейн Аль-Мактум

Фото:
Photo by Julian Parker/UK Press via Getty Images

В отличие от Фатимы, о которой мы рассказывали выше, Хайя – представительница королевского рода: ее отец – правитель Иордании. Она – вторая жена шейха Дубая, с будущим мужем познакомилась на одном из торжеств. Красота девушки с точеной фигурой с легкой, будто парящей в воздухе поступью настолько завладела Хусейном, что он уже через несколько месяцев предложил ей руку и сердце. И поистине эта женщина, получившая блестящее образование в Оксфорде, стала украшением его дворца. Шейха, родив любимому повелителю двоих детей, как-то незаметно отошла от домашних дел, чтобы с невиданной энергией заняться благотворительной деятельностью. Шейха Хайя создала фонд борьбы с голодом, на развитие которого она отдает почти все свободное время. Шейха – увлекающаяся натура. Красавицу, предпочитающую одеваться только по-европейски, можно часто видеть на скачках в Дубае, где она так страстно болеет, что мужчины глаз не сводят с этой яркой женщины. Хайя не пропускает ни одного светского мероприятия: присутствие в обществе привлекательной и обаятельной шейхи всегда обязательно. Иначе теряется атмосфера некоего праздника, на котором нет места официальной чопорности.

Королева-полковник Рания Аль Абдулла

Фото:
Photo by Samir Hussein/WireImage/Getty Images

Хотя в домашней обстановке король Иордании, наверное, считает любимую жену генералом. Видимо, он просто постеснялся подданных – мужчин и присвоил красавице в 2004 году лишь официальное звание полковника. Но иорданская армия была в восторге: заполучить в свои ряды такого офицера дорогого стоит. Судьба королевы-полковника – еще один пример того, что пламенная и страстная любовь сокрушает все границы, не считаясь с традициями и обычаями. Рания, девушка из семьи педиатра, пожалуй, и не ведала, какое счастье ей приготовила Фортуна. Нечаянная встреча с наследным принцем Иордании Аль Абдулой (позже стал полноправным королем) дала начало бурной и романтической любовной истории, которая уже через четыре месяца закончилась свадьбой. Рания, несмотря на то что у нее уже четверо детей, считается одной из самых стильных женщин мира. Она бросила вызов восточным традициям и не носит платок, одевается у лучших европейских модельеров, активно борется за права представительниц слабого пола в Иордании. Король в этом плане благодушествует и не соблюдает древних обычаев, предоставляя «прекраснейшей из королев» свободу, никем и ничем не ограниченную.

Шейха Моза Бинт Насер Аль Миснед

Фото:
Photo by Carlos Alvarez/Getty Images

Удивительная женщина, сочетающая восточную красоту с государственным умом, вполне могла бы заткнуть за пояс самого кардинала Ришелье. Моза добилась невероятного: в арабском мире, где до сих пор процветает культ мужчины, она выбила почву из-под ног у многих законодателей. Они верой и правдой служили старым, отживающим правилам и были вынуждены уступить дорогу этой умной и смелой женщине. Ее муж, эмир Катара Хамад бен Калиф-аль-Тани, души не чает в супруге. С ней, третьей женой, он уже прожил вместе около 40 лет и ни разу ни в чем не упрекнул Мозу. Напротив, именно эмир доверил шейхе важные государственные посты в Катаре. Она ведает в стране делами образования, избрана президентом Верховного совета по семейным вопросам и вдобавок еще работает в ЮНЕСКО. Кстати, Моза входит в список самых влиятельных женщин мира. Она успевает также следить и за воспитанием своих семи детей. Шейха предпочитает арабский стиль моды: элегантная, с девичьей фигурой красавица, похоже, переживет вторую молодость.

Принцесса Аиша Аль-Мактум

Фото:
социальные сети

Студентка, официантка, наконец, просто красавица из Белоруссии Наталья Алиева – одна из немногих девушек, которая дождалась своего принца на горячем арабском скакуне. Сказочно богатый, красивый и в меру молодой, лишь раз женатый племянник правителя Дубая Саид Аль -Мактум приехал в Минск пострелять, поучаствовать в соревнованиях – и был сражен (условно) в самое сердце появлением Натальи. Неполная неделя знакомства – и вот уже арабский принц увозит юную белорусскую красавицу в качестве законной супруги в свой дворец в Дубае. И Саид оказался настоящим мужчиной: сделал все возможное, чтобы любимая женщина купалась в роскоши и неге, забавляясь игрой с ручным гепардом. Наталья приняла ислам, ее теперь называют принцессой Аишей Аль-Мактум, она родила от любимого мужа ребенка. В общем, девичья мечта о принце превратилась в счастливую реальность. Заметим, что Аиша не замкнулась в четырех стенах дворца. Каждый выход принцессы в свет в восточном наряде вызывает восхищение не только у принца Саида: ему, откровенно говоря, завидует все знатные арабские мужчины.

Материалы по теме

Комментарии

12
  • Топ
  • Все комментарии
  • Очень интересные женщины, но думаю не все они счастливы, т.к придется делить мужа со многими. И если у нас еще можно возразить и выяснчть отношения, то в исламе это все по закону. Да и про острый ум тут загнули, откуда это известно), для этого человека надо знать))) А уж про мужей - подкаблучников, ага, исламских)), без коментариев
  • Очень интересная статья!а мне наоборот показались все женщины прекрасными. Удивила,правда,девушка из Белоруссии, ее судьба . Как же поменялась ее жизнь...
  • почти уродливы
  • Ни одной по-настоящему красивой