Вера Чурина — известный блогер и предприниматель. На ее счету контракты с крупнейшими мировыми брендами.

За жизнью девушки в Instagram (запрещенная в России экстремистская организация) следят почти двести тысяч человек. Вера ведет эстетичный блог, в котором, опираясь на собственный опыт, рассказывает про самореализацию, материнство, путешествия и заработок.

Свой путь наша героиня начала с работы в качестве продавца-консультанта и доросла до влиятельного эксперта в области рекламы и продвижения продуктов. Год назад Вера запустила авторский курс по созданию Instagram-stories (запрещенная в России экстремистская организация), который принес доход в несколько миллионов рублей. Сейчас девушка готовится к открытию своего спа-салона и онлайн-магазина.

Вера Чурина
Вера Чурина
Бизнес

Бизнесвумен, инфлюенсер, специалист по продвижению

– Вера, в Instagram (запрещенная в России экстремистская организация) вы недавно сообщили, что запускаете свой онлайн-магазин. Расскажите более подробно об этом. Какая продукция там будет?

– Уходовая косметика для лица, тела, и, возможно, для волос. Есть много брендов, о достоинствах которых мало кто рассказывает. Мы с командой отбираем лучшие марки в той или иной области, тестируем на себе, оцениваем эффективность, разрабатываем упаковку. После прохождения всех этих стадий бьюти-продукты попадут в онлайн-магазин.

В будущем очень хочется, чтобы там продавался и мой бренд косметики, есть такие планы, но в ближайшее время осуществлять их не планирую.

– Знаю, что вы не только блогер и предприниматель, но еще и мама. Совместим ли бизнес с материнством?

– Жизнь — это баланс. В какой-то степени, мне кажется, наша задача — научиться балансировать между значимыми вещами.

Мне важно проводить время с семьей, лично с мужем и ребенком, в то же время я хочу заявлять о себе в индустрии, ставить высокие цели и достигать их. В этом помогает делегирование, понимание того, куда я иду и что мне для этого нужно.

Скажу сразу, что все совместить или успеть — невозможно. Оставьте эту идею, которая сводит всех с ума. Кайфуйте и делайте все с наслаждением: так вы быстрее придете к результату.

Вера Чурина
Вера Чурина
пресс-служба

– Как муж относится к тому, что вы периодически выходите в свет? Не ревнует?

– Специально его спросила об этом, говорит, что нет. Вообще, он не из ревнивых, наоборот, доверяет и поддерживает.

Он понимает, для чего мне это необходимо. Даже бывают случаи, когда я ленюсь и не хочу никуда идти, и тогда он начинает «подпинывать», напоминая о том, почему важно посещать различные мероприятия.

– В соцсетях вы как-то говорили, что вам стыдно за то, что вы хотите популярности. Почему?

– На самом деле редко встретишь людей, которые открыто говорят о том, что хотят стать популярными. Потому что стремление к признанию — не базовая человеческая потребность.

Мое желание стать известной расходится с ценностями и картинами мира большинства людей, поэтому иногда я могу переживать из-за негатива в свою сторону. Это, скорее, не про стыд, а про страхи. Мы всегда боимся неизвестности, и это нормально, какой бы она ни была: хорошей или плохой.

– Есть ли у вас какая-то заветная мечта, которую очень хотелось бы осуществить перед Новым годом?

– У меня много желаний, и я почти каждый день их прописываю, продумываю. Но есть одна заветная блогерская мечта — стать амбассадором косметического бренда. Так хочется окунуться в это, прочувствовать все на себе, понять, что это такое, когда ты — представитель бренда, что за этим кроется. Думаю об этом — и мурашки по телу бегут.

Вера Чурина
Вера Чурина

– Какие шаги уже предприняли на пути к мечте?

– Самый большой шаг состоит в том, что я открыто заявляю о ней. Так смешат люди, которые говорят, что о мечте нельзя рассказывать. Мне кажется, наоборот, о таком нужно кричать как можно громче, чтобы все узнали, услышали, и смогли помочь или посодействовать в реализации задуманного.

Еще один важный шаг — я хорошо делаю свою работу, создаю интересный контент, который помогает мне обратить на себя внимание брендов.

Быть собой — тоже важный шаг для того, чтобы не оказаться в ситуации «я выгорел, устал, это не мое». Считаю, что нужно делать то, что тебе подходит и быть тем, кем ты являешься. Ведь очень энергозатратно всегда держать маску на лице, так вы быстро устанете.

– Расскажите о ваших планах на 2022 год.

– Я запускаю не только свой онлайн-магазин, но еще и онлайн-курс, он как раз про блогинг и работу с брендами. Это уникальный продукт.

В 2022 году хочу увеличить аудиторию, укрепить личный бренд, ну и, конечно, много путешествовать и расширить жилплощадь. А еще кайфовать от жизни!