Ольга Голышева: я баловала тело, и оно стройнело!

1/6
Было: 108 килограммов
Фото:
Личный архив

Возраст — 27 лет

Было — 108 кг (при росте 168 см)

Стало — 65 кг

Сбросила за 1,5 года — 43 кг

— Полной я была всю жизнь, с самого детства. И похудеть мечтала всегда. Но какого-то «спускового крючка» не было — просто я поняла, что больше быть в таком большом весе не могу и не хочу. Не хочу ходить по магазинам и понимать, что на меня нет одежды!

Чтобы похудеть, я пошла на групповую психотерапию в центр снижения веса.

На групповых занятиях мы разбирали причины переедания и избыточного веса, находили у каждого истинную проблему, связанную с набором веса, зачастую психологическую.

Я вела дневник питания, в который записывала, во сколько и что я ела. Каждый день питалась в соответствии с «коридором калорийности», в день — не больше определенного количества калорий. Питались мы 6 раз в день и ежедневно взвешивались.

Спортом я не занималась, но добавила в свою жизнь больше радости — стала ходить на массаж, в баню, в бассейн. Я просто баловала свое тело, и оно стало сбрасывать вес. Первые 10 кг ушли легко. С остальными было сложнее: вес уходил медленно — по 100−200 г в день. Но я справилась! Не понимаю сейчас, как можно вернуться к прежнему?! Ведь держать свой нормальный вес вполне реально.

1/7
Стало: 65 килограммов
Фото:
Личный архив

Чей результат впечатлил тебя больше? Голосуй на последней странице!

Иван Ермишкин: испугался за свое будущее

1/3
Было: 140 кг
Фото:
Личный архив

Возраст — 28 лет

Было — 140 кг (при росте 194 см)

Стало — 93 кг

Сбросил за год — 47 кг

— Пухлячком я был с детства. Это и не удивительно: я любил полакомиться фастфудом. Но после 25 лет начались проблемы со здоровьем — появилась гипертония, гастрит. В какой-то момент мне стало страшно за свое будущее, ведь я молод, а болею, как старик! К тому же надоело быть неуклюжим, чувствовать неуважение со стороны окружающих, родственников и друзей. Решил меняться.

Стал читать много литературы, статей, смотрел много передач на тему снижения веса и наращивания мышечной массы. И сам, без помощи тренера и диетолога, составил себе программу питания и тренировок. Первые два месяца только качал пресс дома. Потом я отжимался и поднимал гантели по три раза в день 20−30 раз. Питание сбалансированное: правильный баланс белков, жиров и углеводов, считал по таблице углеводов.

Меня никто не поддерживал, не контролировал, я просто шел к своей цели. Сейчас это стало образом жизни. И мне нравится такая жизнь!

1/6
Стало: 93 кг
Фото:
Личный архив

Кристина Бурак: попрощалась с любимыми шоколадками

1/2
Было: 106 кг
Фото:
Личный архив

Возраст — 24 года

Было — 106 кг (при росте 169 см)

Стало — 70 кг

Сбросила за год — 36 кг

— Все началось с того, что за время беременности я поправилась на 40 кг, мой вес перевалил за 100 кг. Мне стало страшно смотреть на себя в зеркало. В тот момент я купила абонемент в фитнес-центр и стала сама следить за питанием. Сначала ходила просто на групповые занятия и следовала диете из интернета: с утра ела только каши и фрукты, а после обеда — курицу и творог. 20 кило ушли достаточно быстро. А потом вес остановился. Тогда я записалась на индивидуальные занятия с тренером.

Занималась 4−5 раз в неделю в тренажерном зале, следовала всем рекомендациям по питанию. Я вела дневник питания и соблюдала строгую, составленную специально для меня диету. Сложно было привыкнуть питаться очень часто, 5−6 раз в день. Порой приходилось через силу запихивать в себя продукты, а сейчас к этому привыкла. Второй моей проблемой было невозможность отказаться от сладкого, я была зависима! Срывалась — вставала утром и ела любимый шоколад. Но потом, когда появились первые результаты, мне стало обидно: столько сил тратить на тренировки и диету, а вес уходит меньше, чем мог бы, только из-за съеденной шоколадки.

1/3
Стало: 70 кг
Фото:
Личный архив

Ирина Васильева: худеть начала после слов сына, что я толстая

1/5
Было: 68 кг
Фото:
Личный архив

Возраст — 36 лет

Было — 68 кг (при росте 165 см)

Стало — 47,5 кг

Сбросила за год — 20,5 кг

— У меня трое детей. И, конечно, после каждых родов я набирала вес. Однажды мой младший сын Егор заявил мне: «Мама, ты у меня красивая, худая, но как снимешь кофту, то такая толстая!» Эти слова сына стали той шоковой терапией, которая заставила меня пересмотреть образ жизни. И сейчас они не дают мне расслабиться и сорваться.

Я стала заниматься в тренажерном зале: два раза в неделю — с персональным тренером, три раза в неделю — тренировки на эллипсоиде и занятие стрейчингом. Но 70% успеха заключается в правильном питании, который индивидуально, с учетом моих особенностей, подобрал мне тренер. Я ем 5−6 раз в день, только курицу или говядину на пару, никаких углеводов. Сейчас сын мною доволен: когда я его спрашиваю о том, как выгляжу, он отвечает: «Нормально!»

Психологически меня очень поддерживал муж. Он всегда хвалил меня за достижения. Недавно он сам очень хорошо похудел — с 110 до 81 кг.

1/7
Стало: 47,5 кг
Фото:
Личный архив

Один раз в месяц даю организму отдых от диеты!»

1/2
Было: 73 кг
Фото:
Личный архив

Возраст — 27 лет

Было — 73 кг (при росте 169 см)

Стало — 48 кг

Сбросила за 5 месяцев — 25 кг

— После родов я набрала больше 20 кг. Потом наступил критический момент, когда я решила взяться за себя. У меня своя школа фотопозирования, и, конечно, я, ее лицо, не могу быть толстой!

За 5 месяцев активных занятий спортом и правильного питания мне удалось скинуть 25 кг. Сейчас я вешу даже меньше, чем до беременности. Я занималась с профессиональным тренером Павлом Пацурой, который составил для меня программу питания. Первую неделю я ела каждые три часа все, что хотела, только без хлеба. Во вторую неделю убрала из рациона легкие углеводы — сладкое, мучное и картофель. С тех пор питаюсь так: в первой половине дня ем рис, гречку с мясом или рыбу на пару и не меньше 6 раз в день. Это уже вошло в привычку, и если я куда-то иду, обязательно беру с собой контейнеры с едой. Как известно, чем чаще ты ешь, тем лучше работает твой обмен веществ.

Сейчас по совету тренера у меня период «сушки», то есть жесткой диеты, благодаря которой сжигается максимальное количество калорий. Я питаюсь так: 100 г риса или гречки до 12:00, а потом — куриное филе, тушеная или отварная говядина каждые три часа. Из овощей мне можно есть только огурцы, лук, капусту и зеленый перец. Нельзя есть красные овощи и фрукты. Но один день в месяц можно наесться до отвала всего, что хочешь. Этот день считается отдыхом для организма.

Удивительно, но я ни разу за это время не срывалась. Потому что действительно очень сильно хотела похудеть. Каждое утро я взвешивалась в одно и то же время, записывала результат в дневник. У меня уходило по 200 г в день, что стало настоящей мотивацией.

Спасибо моему мужу, он всегда меня поддерживал — как раньше говорил, что любит меня любой, так и сейчас продолжает носить на руках.

1/2
Стало: 48 кг
Фото:
Личный архив

Татьяна Цай: худеть совсем не легко!

Татьяна Цай
Было: 72 кг
Фото
Личный архив

Возраст — 24 года

Было — 72 кг (при росте 159 см)

Стало — 54 кг

Сбросила за 5 месяцев — 18 кг

— Я была полненькой всегда. Но меня перестало радовать мое отражение в зеркале, и я решила начать работу над собой. Кто говорит, что похудеть легко, тот не прав! Мне пришлось отказаться от сладкого и мучного, от любимого фастфуда. Пришлось полюбить куриную грудку и творог. Я начала ходить в тренажерный зал, на индивидуальные занятия по карате и на зумбу. Все это время меня поддерживали мой тренер, ребята, с которыми мы вместе ходим заниматься, и даже директор клуба! И, конечно, мой лучший друг Ваня. Он меня мотивировал. Я не срывалась и никогда не сорвусь, потому что потрачено очень много сил. Теперь мне нравится смотреть на свое отражение, слышать комплименты, как хорошо я выгляжу. Это уже стало стилем жизни. Правильное питание и занятия спортом вошли в привычку. Главное — верить в себя и понимать, что все возможно!

1/2
Стало: 54 кг
Фото:
Личный архив

Павел Городилов: худеть уговорила супруга

Павел Городилов
Было: 107 кг
Фото
Личный архив

Возраст — 27 лет

Было — 107 кг (при росте 178 см)

Стало — 89 кг

Сбросил за 90 дней — 18 кг

— К похудению меня подтолкнула супруга — к тому моменту мой вес перевалил за сотню, и она уговаривала: «Давай худей!» Я ел все, что видел! В какой-то момент начал чувствовать себя некомфортно в своем теле, мне стало тяжело. Хорошего человека должно быть много, но он не должен быть жирным, это истина!

С момента похудения моя жизнь перевернулась с ног на голову, а точнее, с дивана на беговую дорожку. Перед глазами стояла цель, и я к ней шел. Тренировки по 5−6 раз в неделю, такое же количество приемов пищи в день. Питание: курица и говядина на пару с рисом или гречкой, много овощей и никаких быстрых углеводов. Да, было тяжело, хотелось все бросить, но благодаря работе с тренером и постоянной мотивации я дошел до победы!

1/2
Стало: 89 кг
Фото:
Личный архив

Елена Ланге: стимулом похудеть стало… равнодушие мужа

1/5
Было: 62 кг
Фото:
Личный архив

Возраст — 29 лет

Было — 62 кг (при росте 165 см)

Стало — 50 кг

Сбросила за год — 12 кг

— Взяться за себя и начать худеть меня сподвигли собственные комплексы и неуверенность в себе. Подлил масла в огонь и муж, который как на женщину не обращал на меня никакого внимания. В результате год, как мы не живем вместе, и примерно столько же времени я занимаюсь своим телом.

Я пришла в тренажерный зал, увидела красивые накачанные тела и захотела стать такой же красивой! Записалась на индивидуальные занятия с тренером, подписалась в соцсетях на странички спортивных людей. Конечно, стала правильно питаться: 5−6 раз в день, небольшими порциями, только овощи, только все паровое и никаких сладостей и мучного. Спасибо моей мамочке, которая активно меня поддерживала!

1/3
Стало: 50 кг
Фото:
Личный архив

Яна Бойко: смотрела на любимого и худела!

1/2
Было: 77, 7 кг
Фото:
Личный архив

Возраст — 21 год

Было — 77,7 кг (при росте 164 см)

Стало — 66 кг

Сбросила за три месяца — 11,7 кг

— Мотивацией для похудения стал мой молодой человек, который скинул много лишних килограммов самостоятельно. Он помогает, поддерживает и не позволяет дать себе слабину. Ежедневные тренировки в спортзале и сбалансированное питание стали частью нашей жизни. Три раза в день в одно и то же время я правильно питаюсь: нужное количество белков, углеводов, жиров, которое высчитывается по таблице калорий. Но готовит и подсчитывает калории мой молодой человек, я лишь иногда делаю диетические десерты. Конечно, речи про фастфуд и быть не может. Также мы исключили из питания и все соусы, кроме соевого.

1/2
Стало: 66 кг
Фото:
Личный архив

Юлия Чалова: я себе нравлюсь в любом весе. Просто люблю побеждать!

1/6
Было: 62 кг
Фото:
Личный архив

Возраст — 26 лет

Было — 62 кг (при росте 165 см)

Стало — 54 кг

Сбросила за 3 месяца — 8 кг

— Раньше я занималась лыжными гонками, привыкла кушать очень много, ни в чем себя не ограничивая, и вес набрала не маленький. Я работаю менеджером в фитнес-центре и всегда с восхищением смотрела на красивых накачанных парней и девушек. Однажды я захотела выглядеть как с обложки журнала и пришла к тренеру со словами: «Хочу выступить на чемпионате по бодибилдингу в номинации «Фитнес-бикини!» Тренер меня поддержал. Он составил мне программу тренировок и питания.

В моем рационе определенное соотношение белков, жиров и углеводов, необходимое для поддержания красивой формы. Конечно, быстрых углеводов нет, я не ем сладостей, выпечки и даже фруктов. Исключение — грейпфрут. Ем очень много овощей, а сложные углеводы съедаю до 14:00. В течение недели я держусь, а в выходные отрываюсь и ем все, что угодно, даже на ночь.

Я накачала мышцы и скинула лишний вес всего за 3 месяца, потому что мне это совсем не сложно: к спорту я привычна, и нынешняя работа с ним связана напрямую. В этом сезоне я заняла второе место на чемпионате по бодибилдингу и сейчас поеду на чемпионат России. Хотя на самом деле я нравилась себе в любом весе, и комплиментами мужчины осыпали меня всегда. Просто мне нравится побеждать!

1/7
Стало: 54 кг
Фото:
Личный архив

Чей результат похудения впечатлил тебя больше?

  • %589 голосов
    Ольга Голышева
  • %316 голосов
    Иван Ермишкин
  • %92 голоса
    Кристина Бурак
  • %602 голоса
    Ирина Васильева
  • %112 голосов
    Анна Окатьева
  • %83 голоса
    Татьяна Цай
  • %24 голоса
    Павел Городилов
  • %879 голосов
    Елена Ланге
  • %25 голосов
    Яна Бойко
  • %211 голосов
    Юлия Чалова