Сейчас 83-летний Андрей Кончаловский уже больше 20 лет счастливо женат на Юлии Высоцкой.

Фото №1 - Как сейчас выглядит икона Голливуда, с которой крутил роман Андрей Кончаловский
Фото
Legion Media

Но до этого знаменитый режиссер был настоящим сердцеедом — в его копилке еще 4 официальных брака и множество ярких романов. Пожалуй, самыми незабываемыми и обсуждаемыми из этой череды стали отношения Кончаловского с легендарной голливудской актрисой Ширли Маклейн.

Фото №2 - Как сейчас выглядит икона Голливуда, с которой крутил роман Андрей Кончаловский
Фото
Getty Images

Их роман начался в начале 80-х годов, после того как Андрей Сергеевич развелся с богатой французской наследницей Вивиан Годе. В то время советский кинодеятель как раз уехал жить и работать в Голливуд.

Фото №3 - Как сейчас выглядит икона Голливуда, с которой крутил роман Андрей Кончаловский
Фото
Legion Media

Ширли же была уже признанной голливудской иконой, одной из самых известных и влиятельных актрис того времени. Рыжеволосая красавица с 60-х годов покоряла киноолимп и добилась огромного успеха. Она снималась у Хичкока и Билли Уайлдера, дружила с Одри Хепберн, Дином Мартином и Фрэнком Синатрой, а в ее активе к тому времени было уже множество номинаций и побед на самых престижных кинопремиях, от «Золотого глобуса» до «Оскара».


Фото №4 - Как сейчас выглядит икона Голливуда, с которой крутил роман Андрей Кончаловский
Фото
Archive Photos/Getty Images

В своей книге «Возвышающий обман» Кончаловский описывает знакомство с Ширли Маклейн так:

«Знал ли я, что спустя год встречу Ширли Маклейн и та невзначай предложит приехать к ней. В Малибу.

— Вы знаете, где это?

— Знаю, — сказал я.

Я приехал к ней на уик-энд, в конце которого она сказала:

— А почему бы нам не попробовать жить вместе?

— Поживем, — сказал я. — Почему бы нет?

Я переехал к Ширли, ел салаты, которые она всегда гото­вила, привыкал к жизни на океане. Океан шумит, чайки, любовь… Спишь хорошо под шум океана».


Режиссер заметил, что в тот период в Голливуде «вошли в моду русские любовники». Возможно, это и было одной из причин, почему актриса решила закрутить с ним роман.

Как бы то ни было, страсть и любовь в этой паре действительно были, об этом говорили все окружающие. Но позже между ними начались ссоры, и в итоге отношения распались. После этого Кончаловский на съемках познакомился с режиссером Ким Харрис и влюбился в нее. Их отношения продлились 3 года. После расставания Андрей вернулся на родину, женился на Ирине Мартыновой, ну а через 10 лет в его жизни появилась Юлия Высоцкая.

Ширли же, которая развелась со своим единственным мужем как раз перед романом с Кончаловским, больше узами брака себя так и не связала. Мужчин около нее всегда было много, а вот под венец она идти не хотела.

+1

На днях Маклейн засняли в одном из ресторанчиков Малибу. 86-летняя голливудская икона потягивала коктейль, разговаривая со своим помощником-агентом, и казалась невероятно довольной жизнью.

Фото №12 - Как сейчас выглядит икона Голливуда, с которой крутил роман Андрей Кончаловский
Фото
Legion Media

Сейчас Ширли живет на собственном ранчо в Нью-Мексико. «Невозможно быть более счастливой, — рассказала она в недавнем интервью журналу Closer. — Я люблю природу. Я смотрю на горы, на природу, на животных и открываю в жизни какие-то новые духовные смыслы».

Фото №13 - Как сейчас выглядит икона Голливуда, с которой крутил роман Андрей Кончаловский
Фото
Legion Media
Фото №14 - Как сейчас выглядит икона Голливуда, с которой крутил роман Андрей Кончаловский
Фото
Legion Media

При этом актриса вовсе не одинока. У нее есть дочь, которая часто навещает маму, она тесно общается с родным братом и его семьей и постоянно находится на связи со старыми друзьями. В их числе, кстати, Рита Морено, Барбра Стрейзанд.

Как только все карантинные ограничения в Штатах снимут, Ширли вновь переедет в Нью-Йорк, где кипит жизнь. Она с нетерпением ждет момента, когда снова сможет ходить на выставки, театральные премьеры и конечно, полноценно вернуться к работе. Несмотря на возраст, Маклейн до сих пор очень востребована как актриса. До пандемии она начала сниматься сразу в трех проектах, в том числе в фильме People Not Places Брэда Фурмана. И надеется, что в ближайшем будущем работа возобновится.