Фото №1 - Жених-подозреваемый сбежал, дело не раскрыто: что известно об убийстве пропавшей блогерши
Габи Петито
Фото
@gabspetito

Популярная трэвел-блогер из Америки Габи Петито исчезла в конце августа во время путешествия со своим женихом Брайаном Лондри по США.

Об этой поездке 23-летняя Габриэль предупредила и родителей, позвонив им последний раз 25 августа. Вплоть до 11 сентября родители не искали дочь, ведь блогер редко радовала их звонками. Неладное они заподозрили лишь когда Брайан вернулся из путешествия один и сразу же стал подозреваемым сначала в исчезновении, а потом и в убийстве.

Родственники Габи бросились на ее поиски, но оказалось поздно. 19 сентября правоохранительные органы нашли тело девушки неподалеку от кемпинга в национальном парке «Гранд-Титон». Как после выяснили патологоанатомы, тело девушки пролежало там три-четыре недели.

Изначально врач, проводивший вскрытие, заявил, что не будет говорить, считает ли он жениха Габи виновным в ее смерти, но после дал понять, что причиной смерти стало домашнее насилие.

Фото №2 - Жених-подозреваемый сбежал, дело не раскрыто: что известно об убийстве пропавшей блогерши
Брайан Лондри и Габи Петито
Фото
@bizarre_design_

Точную дату смерти определить не удалось, но следствие предполагает, что это произошло в конце августа. Известно, что уже 1 сентября жених Петито вернулся домой на ее машине и сразу же отказался что-либо рассказывать родителям погибшей и сотрудничать со следствием, а в середине сентября Брайан и вовсе ушел из дома, оставив телефон и банковские карты дома. К поискам Лондри подключились ФБР, но уже почти месяц предполагаемого преступника найти не могут.

По имеющимся данным, незадолго до своего исчезновения молодой человек снял со счета невесты круглую сумму. Многие предполагают, что Брайан отправился скрываться на круизный лайнер. Теперь его поисками занимаются не только правоохранители, но и обычные люди. Если так пойдет и дальше, жениха погибшей могут объявить в международный розыск.

Тем временем в соцсетях Лондри пользователи активно пишут ему гневные сообщения и не скрывают своей ненависти. Молодого человека открыто обвиняют в убийстве Габи. Кроме этого, общественность возмущена тем, что полиция не взяла под следствия Брайана сразу, как он вернулся домой. На тот момент он даже не был в статусе подозреваемого.

Сейчас же пока Брайан находится в бегах, неравнодушные следят за его домом. Родители подозреваемого находятся под постоянным контролем, а вокруг участка летают дроны с надписью Justice 4 Gabby («Справедливость для Габи»).

Фото №3 - Жених-подозреваемый сбежал, дело не раскрыто: что известно об убийстве пропавшей блогерши
Габи Петито с женихом
Фото
@gabspetito

Кроме того, за время следствия удалось выяснить, что отношения между возлюбленными были отнюдь не идеальными. Сотрудники полиции нашли заявление Габи на своего жениха от 12 августа, в котором она обвиняет его в домашнем насилии. Тогда дело не пошло в работу из-за того, что блогер решила его забрать.

Ранее стали известны новые подробности убийства лайфстайл-блогера Кристины Журавлевой своим мужем. В интернете пара казалась идеальной, но в жизни все было иначе.

+19