ТОП

30 самых известных любовников в истории

Хулио Иглесиас

23 сентября 1943 г.

Легендарный испанский певец не раз признавался, что очень любит красивых женщин. Однажды он даже проговорился, что у него было не менее 500 романов. Скорее всего, Иглесиас не лукавил, ведь какая женщина смогла бы устоять перед шармом и харизмой знаменитого сладкоголосого испанца. При этом поговаривают, что певец со многими своими женщинами расстался очень мирно и даже поддерживает с ними дружеские отношения. Кстати, именно по причине неверности Хулио на развод подала его первая жена – Исабель Прейслер, подарившая ему наследника, которого сейчас весь мир знает как певца Энрике Иглесиаса. В интервью Исабель рассказывала, что устала от бесконечных измен мужа, с которыми невозможно смириться даже очень терпеливой женщине.

Сейчас Хулио Иглесиас женат на голландской экс-модели Миранде Рейнсбургер. В 63 года певец в очередной раз стал отцом. На сегодняшний день у него 8 детей, но, судя по тому, сколько женщин было у Иглесиаса, их может быть больше.

Александр Пушкин

26 мая 1799 г. – 29 января 1837 г.

Солнце русской поэзии был необычайно любвеобилен. Широко известен так называемый донжуанский список Пушкина – два параллельных списка женщин, которыми увлекался Александр Сергеевич и/или с которыми был близок, в хронологическом порядке. Пушкин сам составил их в 1829 году в альбоме Елизаветы Николаевны Ушаковой. В списке 37 имен, большинство из которых, вероятно, актрисы и дамы одних с Пушкиным социальных кругов. Но то, что женщин в жизни поэта было гораздо больше, не вызывает сомнений. То, что юный воспитанник Царскосельского лицея вместе со сверстниками не гнушался женского общества, очевидно. Известен не просто роман, а полноценная связь 25-летнего поэта с крепостной девкой Ольгой Калашниковой. Отношения длились полтора года и закончилиь рождением ребенка. После того как недоношенный мальчик скончался, терзаемый чувством вины за содеянное Пушкин даровал вольную бывшей пассии.

Выбрал бы тебя Кристиан Грей в сексуальные партнерши?

Даже Наталью Николаевну Гончарову, будущую жену, Пушкин в переписке с другом иронично обозначал «это, заметим, моя сто тридцатая любовь». Как известно, эта любовь стала для поэта роковой. В 1836 году ставшее нарочито явным ухаживание кавалергарда Дантеса за его женой повлекло за собой пересуды в обществе. Первую дуэль удалось предотвратить. После того как Дантес сделал предложение сестре Натальи Екатерине Гончаровой, пошли слухи, что он просто хочет быть ближе к своей настоящей любви. Дело закончилось дуэлью, в которой Пушкин был смертельно ранен и умер спустя два дня.