Актриса Ольга Филиппова: «У дочки папин характер, непростой»
Legion Media

- Год завершается. Каким он выдался? Что ждете от будущего?

– Этот год для меня в целом выдался хорошим, но работы было мало, что огорчает. Надеюсь, что в наступающем съемок станет гораздо больше, хочется реализации в наше непростое время. Верю, что моя затянувшаяся пауза закончится. Буду встречать 2022 год с семьей — дочерью, мамой, приедет брат с тремя детьми, тетя. Все будем отмечать у меня дома. Особых традиций нет, главное — приготовить салат оливье, курицу в духовке, печеную картошечку, которую я люблю… Сесть за стол в хорошем настроении, зажечь гирлянды на нашей красивой елке. Хотя я завела кошку и боюсь, что она, хулиганка, начнет расправляться с нашей елочкой.

- Расскажите о вашей дочке. Кем хочет быть, не собирается ли пойти по стопам родителей?

– Веронике 16 лет, учится в 10-м классе, занимается хорошо — она прямо моя гордость. Никогда в жизни не делала с дочкой уроки, может, в начальных классах пару раз стихотворение выучили. Ни о каком актерском мастерстве она не думает, говорит: «Не смогу столько текста учить!» Увлекается химией, биологией. Может, в медицинский пойдет, но пока она еще не определилась. Характер у нее папин (актер Владимир Вдовиченков. — Прим. «Антенны») — взрывной, целеустремленный. Непростой. Вероника еще и в год огненного Петуха родилась, может, и это накладывает отпечаток. Девочка хорошая, но может и за себя постоять, и отпор дать. Года три длился переходный период — сложный, даже вспоминать о нем не хочу. Нам обеим было тяжело. Но, к счастью, с сентября дочка превратилась в другого человека, сильно повзрослела, и я успокоилась.

«Инстаграм» (запрещенная в России экстремистская организация) Ольги Филипповой

- Вы всегда в отличной физической форме. Это результат диеты или генетика?

– Это генетика, я, наверное, в маму. Но я занимаюсь и спортом, хотя не хожу в зал, не плаваю в бассейне. Тренер приходит домой два-три раза в неделю. И так я себя поддерживаю уже пять лет. Диет у меня никаких нет, но ограничиваю себя порой. Я привыкла уже питаться правильно, мало ем сладкого. Ну и стресс тоже помогает. Когда нервничаешь, есть совершенно не хочется.

- Вы единственная актриса в семье. Родители не были против? Вы ведь мечтали стать певицей…

– Я поступила в Гнесинское училище на отделение музыкальной комедии у Григория Гурвича, а там и актерское мастерство было, и я поняла, что играть на сцене мне нравится больше, чем петь. Родители изначально не были против моего решения, но не могу сказать, что поддерживали. Они были уверены, что я не смогу поступить в Гнесинку, а я понимала, что хочу только туда, и сделала все. Мама с папой поначалу даже не поверили, что я поступила, и даже когда начала ездить на учебу. Как могла это сделать девочка из Долгопрудного?! Это было неожиданностью для них. А потом приехали на зачет по актерскому мастерству, и я увидела, что они гордятся и рады за меня. Сейчас, кстати, когда есть время, я езжу к педагогу по вокалу, дома играю на пианино.

- Какой ваш идеальный отдых?

– На море. Люблю лежать на солнце, загорать, купаться и ничего не делать. И это мне нисколько не надоедает. В последний раз так удалось отдохнуть в августе в Турции.

- Что любите делать по дому?

– Наводить уют. У меня много красивых маленьких и больших светильников, фонариков. Делаю по дому все сама. Вот вымыла окна, хотя зимой холодно, но очень хотелось, чтобы к Новому году было чисто. Дочь научила лепить из глины чашки, тарелки, занимаемся с ней этим, а потом разрисовываем.

- Недавно на НТВ прошел сериал «Пять минут тишины» с вами. Чем для вас интересна героиня, чем запомнились съемки?

– Моя Зоя Сергеевна — хозяйка завода, женщина сильная и властная. Но когда она встречает и влюбляется в мужественного человека Гиреева, которого играет Игорь Лифанов, то становится немного слабее. Превращается в обычную женщину, которая готовит еду и ждет мужа. Во время съемок в новом сезоне, который называется «Симбирские морозы», в Ульяновске на натуре было минус 30 градусов. Такой холод я помню только в детстве. К счастью, у меня было немного сцен в отличие от главных персонажей, тем не менее мгновенно все леденело — и руки, и ноги, стоишь и ничего не чувствуешь. Говоришь свои реплики и настолько замерзаешь, что язык начинает заплетаться.